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生もと仕込純米吟醸(きもとじこみじゅんまいぎんじょう)
今では伝承する蔵が少なくなってしまった、生もと仕込の酒母による純米吟醸。生もと仕込ならではのコクがあるしっかりとした味わい。寒梅酒造が長年力を入れて造り続けている純米吟醸です。
アルコール
度数
15〜16度 飲み口 コクのある
辛口
精米歩合
/原料米
55%
八反錦
日本酒度 +4 酸度 1.8
おすすめ
温度
キーンと
冷やして
ちょっと
冷やして
そのまま
常温で
人肌燗・
ぬる燗で
あっつあつ
熱燗で
0℃〜
5℃
5℃〜
10℃
20℃
前後
35℃〜
40℃
50℃〜
55度
   ◎   

1.8L   ¥3,240
720ml  ¥1,603


純米吟醸「久 喜」 (くき)
地元久喜産の「水」と「米」のみを使用したオリジナル純米吟醸。
ラベルは久喜市の夏祭り「堤燈祭り」をデザインしたものです。
アルコール
度数
15〜16度 飲み口 淡麗・辛口 精米歩合
/原料米
60%
さけ武蔵
日本酒度 +4.5 酸度 1.5
おすすめ
温度
キーンと
冷やして
ちょっと
冷やして
そのまま
常温で
人肌燗・
ぬる燗で
あっつあつ
熱燗で
0℃〜
5℃
5℃〜
10℃
20℃
前後
35℃〜
40℃
50℃〜
55度
   ◎   


1.8L   ¥3,240
720ml  ¥1,620





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お酒は20歳になってから。
酒税法により、未成年者および年齢の確認できない方
への酒類の販売は禁じられております。



2015/6/03 update
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